Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Прожировочный состав

 Прожировочный состав

Прожировочный состав применяется для смазки пневматического оборудования и кожаных пневматических прокладок, чтобы придать им эластичность, стойкость против разрушения и воздухонепроницаемость. Приготавливается такое вещество способом нагревания до температуры 80-90°С касторового полимеризованного масла, а также твердых жиров до однородной массы при интенсивном помешивании. Применяется для различных аппаратов пневматического типа, для прожировки и дожировки манжет тормозов воздухораспределителей. Такие смазочные структуры уменьшают износ деталей механизмов и машин, и продляют их срок службы.

Дожировка деталей проводится в случае потери пластичности и высыхания, для этого необходимые комплектующие нужно обработать вышеуказанным веществом в специально оборудованных производственных помещениях. Деталь очищается и сушиться в течении суток, затем проводится дожировка с подогревом в течении 40 минут для пропитки и достаточной тепловой обработки. После, в прожировочном составе нужную деталь держат около 12 часов, помешивая. Затем обработанные изделия вынимают и сушат на решетке в течение часа, для последующей установки ее в механизм через сутки.

Прожировочный состав, его назначение:
  • уменьшение трения различных поверхностей, для предотвращения заклинивания, заедания и задиров;
  • отсутствие попадания пыли, грязи и прочих абразивных частиц к поверхностям.
Прожировочный состав состоит из таких компонентов:
  • касторовое масло или церезин;
  • животный технический жир;
  • парафин;
  • пчелиный воск.
Прожировочный состав имеет такие свойства:
  • внешний вид – мазь гладкая, от кремового до светлого коричневого цвета;

  • содержание различных механических примесей – не более 0,1%;

  • содержание воды – в пределах 0,2%;

  • содержание щелочей свободных – в пределах 0,1%;

  • отсутствие органических кислот;

  • синерезис – не более 6%, при температуре 50°С;

  • наличие технических животных жиров – не менее 16%;
  • вязкость (по Энглеру) – 4,3-6,0 при температуре не менее 70°С;
  • кислотное число – не более 6 (в мг КОН на 1 г);
  • температура каплепадания – не ниже 46°С (по Убеллоде).

Дожировку необходимо проводить при нужных температурах не дольше одного часа, иначе при передержке свойства кожи будут ухудшаться. Прожировочные составы при недостаточных свойствах воздухопроницаемости и эластичности подвергают повторной пережировке.

По вопросам приобретения прожировочного состава и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:  

(495)-790- 14-52;   
8-915-218-57-47;        
8-926-941-80-03.