Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

ХЛОРИД ОЛОВА, ТРИНАТРИЙФОСФАТ, ВОЛЬФРАМОВАЯ КИСЛОТА

ХЛОРИД ОЛОВА

Хлорид олова – это искусственно созданное наукой химическое соединение металла олова с галогеном хлором. Оно, хотя и хорошо растворяется в воде, образует на дне небольшой белый осадок, а полученный раствор становится слабокислым. Этот раствор, как и многие кислоты, прекрасно реагирует со щелочами, а также с аммиаком. На вид хлорид олова – это мелкодисперсный белый порошок. Если нагреть его до двухсот сорока градусов Цельсия, он начнет кипеть и плавиться. Впервые этот хлорид был получен в результате лабораторных опытов очень давно, в 1597 году. Немецкий химик А. Либавий экспериментировал и выяснял, насколько устойчивы разные металлы к воздействию хлорным газом. В результате получилось вещество, которое может выступать реагентом во многих окислительно-восстановительных реакциях. В наше время хлорид олова применяется в медицине, химической, легкой и пищевой промышленности. Однако он больше известен своими негативными свойствами, нежели позитивными. Но об этом читайте далее. Свойства и получение хлорида олова Известно два основных способа получения хлорида олова: безводный и водный. В первом случае происходит так называемый прямой синтез. К реторте с сухим оловянным порошком или стружкой подводят трубку с чистым хлором, который, как вы знаете, представляет собой ядовитый газ. Во втором случае на олово воздействуют соляной кислотой, то есть, водным раствором хлороводорода. Хлорид олова может выступать в качестве местного антибиотика. Он хорошо справляется с незаживающими ранами и гнойными воспалениями, подсушивает поверхность и препятствует размножению болезнетворных микробов. На нервную систему это вещество действует агрессивно и возбуждающе, может провоцировать бессонницу и галлюцинации при передозировке. Токсичность и вред хлорида олова существенно ограничивают потенциал его использования в медицине. Однако в пищевой промышленности, где его применяют в мизерных количествах, этот хлорид все еще актуален. Применение хлорида олова в пищевой промышленности Хлорид олова применяется в качестве эмульгатора и стабилизатора и носит международное кодовое название Е512. Эта пищевая добавка позволяет добиться нужной консистенции, придать продукту устойчивую форму и сохранить его в таком виде надолго. Поэтому хлорид олова добавляют во всякого рода кондитерские изделия: кексы, пирожные, десерты, желе. Еще одно важное качество Е512 – способность смешивать несоединимые компоненты, например, растительные жиры и воду. Этим качеством пользуются некоторые иностранные производители майонезов, рыбных консервов и овощных закусок с добавлением масла. В России, а также странах СНГ пищевая добавка Е512 запрещена к применению при производстве продуктов питания. Соответственно, на прилавках наших магазинов не должно быть импортной продукции, содержащей хлорид олова. Такие продукты просто не должны были бы пройти таможенный контроль. Но так ли это на деле? Известно, что и в Европе, и в Азии (например, в Китае) есть недобросовестные производители, утаивающие истинный состав своей продукции. Единственной относительной гарантией безопасности может служить употребление преимущественно отечественных рыбных и овощных консервов. Другие сферы использования хлорида олова Вторыми по значимости потребителем хлорида олова выступают химическая и легкая промышленность. Вот, для каких целей используется это химическое соединение: Производство стекла и керамики; Отбеливание соли и сахара; Антистатическая обработка и окраска шелковых и синтетических тканей; Изготовление мыла, отдушек, лаков и красок; Грязеотталкивающая пропитка текстиля, покрывающего предметы мебели. При условии минимального контакта этого вещества с кожей человека негативными свойствами хлорида олова можно пренебречь. Но от употребления его в пищу настоятельно рекомендуется отказаться. Вред хлорида олова На сегодняшний день пищевая добавка Е512 недостаточно тщательно изучена, поэтому говорить о ее будущем на территории стран СНГ сложно. Позиция запрета весьма разумна, ведь существует немало других эмульгаторов, свойства которых проверены временем. Нет никакой необходимости рисковать, когда можно обойтись использованием заведомо безопасных пищевых добавок, прекрасно выполняющих ту же функцию, что и хлорид олова. В пищевой промышленности хлориды как таковые применяются очень широко. Достаточно сказать, что обычная поваренная соль – это не что иное, как хлорид натрия. Но и натрий, и магний, и некоторые другие микроэлементы полезны для человека, более того, без необходимого минимума этих веществ наше здоровье подвергается риску, а организм маленьких детей не может полноценно развиваться. Что же касается олова, то этот металл человеку абсолютно не нужен, и обычно он содержит много токсичных примесей. Всемирная организация здравоохранения в 2002 году опубликовала данные о том, что жизненная необходимость олова не установлена, а его дефицит никак не проявляется.

ТРИНАТРИЙФОСФАТ

Применение:

Тринатрийфосфат применяется в энергетике, металлургии, машиностроении, целлюлозно-бумажной промышленности, пищевой промышленности и в других отраслях в качестве средства для растворения всех видов минеральных загрязнений, в том числе запущенных накипных отложений на внутренних поверхностях теплообменного оборудования, бытовых водонагревательных приборов (чайников, стиральных машин и т.п.). Концентрация рабочего раствора 50 — 100 г/литр. Аналогичными очищающими свойствами обладает сульфаминовая кислота.
Тринатрийфосфат применяется для мытья и обезжиривания оборудования из коррозионно-устойчивых к щелочным растворам материалов, для ручной и механизированной очистки коптильных камер в мясной и рыбной промышленности, для мойки и обезжиривания посуды на предприятиях общественного питания, для обработки оборотной стеклотары, емкостей, транспортеров и линий розлива, стен и полов производственных и бытовых помещений в любых отраслях промышленности.
Тринатрийфосфат используется в качестве антинакипина. Концентрация рабочего раствора 0,3 — 10 г/литр.
Тринатрийфосфат применяется для замачивания и стирки белья. Концентрация рабочего раствора 10-15 г/литр. Температура рабочего раствора 30 — 50 °С.

 

Техническая консультация

 

 Типовые характеристики

Технические характеристики:
Внешний вид

Чешуйки или кристаллы, способные слеживаться

Массовая доля общего Р2О5,%, не менее

18,5

рН 1 % — го водного раствора

11,5 — 12,5

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более

0,03

Техническая консультация

 

Технические характеристики:
Содержание основного вещества, %, не менее

                                   98

Массовая доля общего Р205, %, не менее

18,3

Массовая доля оксид натрия ( Na2O), не менее

15,5-19

Массовая доля хлорида (Cl), %, не более

 0,5

Массовая доля сульфата (S04), %, не более

 0,5

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более

 0,1

Техническая консультация

ВОЛЬФРАМОВАЯ КИСЛОТА

Типовые характеристики 

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Агрегатное состояние при 20 °C Твердое
Цвет Желтый порошок
pH 4 на 100 г/л при 20 °C
Температура плавления, °C > 100
Температура кипения, °C 1473
Плотность, г/см3 5.5
Растворимость в воде [% вес] Не растворим

 

По вопросам приобретения продукции: хлорид олова, тринатрийфосфат, вольфрамовая кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03