Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Теплоизоляционная краска MAGNITERM-стандарт

Описание:

 

Теплоизоляция внешней стороны стен здания позволяет существенно экономить затраты на отопление помещений. Современные теплоизоляционные материалы созданы с учетом последних научных разработок, и в последние годы в строительстве становится все более популярной теплоизоляция краской. Ею обрабатываются не только фасады зданий, но и выполняется теплоизоляция трубопроводов, что позволяет создать энергосберегающие покрытия, которые сохраняют такие дорогостоящие килоджоули нагретого носителя тепла. Также с помощью краски «Magniterm Стандарт» выполняется теплоизоляция паропроводов.

Последние научные разработки позволили производителям теплоизоляционных материалов создать абсолютно новый продукт: краска – теплоизоляционный материал, который легко ложится на любую поверхность. При этом образуется сверхтонкое покрытие, которое не только предотвращает потери тепла изнутри зданий, трубопроводов или паропроводов, но и не допустить перегревания таких объектов, как воздухопроводы и цистерны. Теплоизоляция воздуховодов с помощью краски «Magniterm Стандарт» сохранит необходимую температуру внутри него, как и теплоизоляция цистерн.

 

Помимо функции теплоизоляции, краска «Magniterm Стандарт» защищает от промерзания стен, от появления грибка и плесени. Перед нанесением термокраски поверхность необходимо тщательным образом очистить, а в случае серьезного повреждения поверхности коррозией, потребуется нанесение грунтовочных ингибиторов коррозии. С новых же металлических поверхностей потребуется удаление консервантов. Продукт нетоксичен, поэтому в хорошо проветриваемых помещениях дополнительная защита не требуется.

 

Применение:

 

1. Подготовка поверхности.

  • Изолируемую поверхность нужно очистить от грязи, ржавчины, пыли, старой краски, удалить осыпающиеся элементы и т. д. Особенно обратить внимание, чтобы на металле не было «рыхлой»ржавчины в виде «грибка», которая после нанесения Magniterm стандарт отслоится от металла вместе с покрытием. Зачистку металлической поверхности от ржавчины выполнять с помощью металлических щёток или абразивных кругов с удалением рыхлого слоя ржавчины до появления металлического блеска. 
    Зачищенная от ржавчины поверхность обрабатывается преобразователем ржавчины, в случае необходимости выдерживается в течение 2-х часов. Новые металлические поверхности могут потребовать удаления консервантов. Готовая поверхность не должна содержать осыпающихся элементов, должна быть сухой (в том числе не конденсировать), не должна содержать масляных и жирных элементов, не должна быть чрезмерно пластичной.
  • В случае, если покрытие предполагается использовать на поверхностях черного металла, поверхность предварительно необходимо подготовить (обеспылить, обезжирить), нанести грунт по метал ГФ-021. Если металл имеет следы ржавчины — нанести грунт Дезоксил МПР.
  • В случае если покрытие предполагается наносить на поверхность цветного металла, то необходимо поверхность обработать механическим путем для снятия глянца, обеспылить, обезжирить, обработать грунтовкой марк АК-070.

2. Подготовка изоляционного покрытия.

MAGNITERM СТАНДАРТ готов к применению. Необходимо перемешать, по необходимости, добавив немного воды, непосредственно перед нанесением на предварительно подготовленную поверхность. Количество воды (не более 15% от общего объема материала) зависит от температуры основы нанесения и последующей эксплуатации. Обратитесь за консультацией в ближайшее представительство. При большом сроке хранения внутри тары допускается расслоение на фракции.
НЕЛЬЗЯ ЧРЕЗМЕРНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ
При использовании дрели — максимально допустимая скорость перемешивания— 150–200 об/мин. Используя вертикальные перемещения лопасти так, чтобы погрузить загустевшую часть в жидкость, включить дрель и медленно начать вращать лопасть, смешивая сгустки с жидкостью. Перемешивать, пока продукт не станет похож на сливки. Ориентировочное время перемешивания — миксер 3–5 минут, ручное перемешивание 5–7 минут. Если стоит задача устранения конденсата, «шубы» инея— материал наносится с минимальным добавлением воды, с максимальным межслойным промежутком.

3. Нанесение покрытия.

Работать рекомендуется мягкой кисточкой с длинной натуральной щетиной. Наносить покрытие на небольшие поверхности или участки со сложной конфигурацией можно с помощью мягкой кисти. Поверхности площадью от 100м² удобнее обрабатывать с помощью безвоздушного распылителя. (Важно! См.доп. Тех карту «Нанесение механическим путем»). Наносить изоляционное покрытие можно на поверхность с температурой от +7°С до +150 °С, работать во влажную погоду нельзя, т. к. материал разжижается водой, и он не высохнет.
Срок полного высыхания одного слоя покрытия толщиной 1мм — не менее 24 часов. Наносить следующий слой можно только после полного высыхания предыдущего слоя— через 24 часа при комнатной температуре. Слой порядка 1 мм получается при трёх-пяти«проходах» распылителя, кисти. Нанесение материала более толстым слоем недопустимо, так как это приводит к образованию на его поверхности влагонепроницаемой плёнки, которая в свою очередь препятствует полному испарению находящейся в нём влаги, что приведет к аннулированию теплофизических свойств и деформации покрытия. При нанесении материала на поверхность с температурой свыше +90°С необходимо разбавить водой. Рекомендуется прогрунтовать поверхность 40–50% водным раствором материала. ВАЖНО! При нанесении на поверхности с температурой свыше +80°С толщина максимального слоя за 24 часа не должна превышать 0,5 мм. Чем горячее поверхность нанесения, тем сильнее материал разбавляется. Разбавленный материал наносится быстрыми короткими движениями, при таком нанесении слой будет очень тонким. Время высыхания каждого такого слоя не менее 1 часа. Такие слои наносятся до тех пор, пока наносимый материал не перестанет кипеть на поверхности. После этого дают высохнуть 20— 24 часа. Затем материал наносится менее разбавленным. Рабочая консистенция материала, а также консистенция материала первого слоя при нанесении на поверхность температуры ниже +90°С, регулируется добавлением дистиллированной воды в качестве разбавителя в количестве 5–10% от объема.
Толщину слоя 0,4 мм можно определять толщиномером, расходом материала 0,5 л на 1 м или толщиной «оптической плотности» материала (чтобы через материал не просвечивала подоснова). На расход материала влияет тип поверхности и способ нанесения. Суммарная толщина покрытия и кол-во слоев определяется теплотехническим расчетом либо рекомендациями сертифицированных региональных представительств нашего производства.

4. Техника безопасности при работе.

4.1 Индивидуальная защита

При нормальных условиях продукт безопасен. Если помещение хорошо проветривается или работы проводятся вне помещения— респираторы не требуются. В помещении без вентиляции—использовать стандартные респираторы. Для защиты глаз применять защитные очки. Для защиты кожи применять перчатки и защитную одежду.

4.2 Критические ситуации

При попадании продукта в глаза— немедленно промыть глаза в проточной воде в течение 15 минут. Если раздражение сохраняется— проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу—промыть водой с мылом.
Продукт в жидком состоянии не воспламеняется. При возгорании конструкций или сооружений, на которые нанесено покрытие, при тушении использовать воду, пену, сухие химические препараты и углекислый газ.
В случае пролива продукта использовать любой впитывающий материал типа песка, грунтаи т. д.
В случае несоблюдения инструкции нанесения и хранения материала производитель за качество покрытия ответственности не несёт.

НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ!

 

По вопросам приобретения теплоизоляционной краски MAGNITERM-стандарт и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03