Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

СТЕАРАТ КАЛЬЦИЯ, ВОЛЬФРАМАТ КАЛЬЦИЯ, КАРНАУБСКИЙ ВОСК

СТЕАРАТ КАЛЬЦИЯ

Синонимы названия: кальция октадеканоат
Product name: calcium stearate, stearic acid calcium salt
CAS: 1592-23-0

Применение:

 

  • для стабилизации поливинилхлорида, галоидированных бутилкаучуков и других хлорсодержащих полимеров
  • как антиадгезив в асбестовой промышленности
  • в промышленности синтетического каучука при выделении растворных каучуков методом водной дегазации

 

Техническая консультация

 

Типовые характеристики

 

Наименование показателя Норма по ТУ
1. Внешний вид Однородный порошок от белого до желтовато-белого цвета
2. Массовая доля кальция, %, в пределах 5,8 — 7,0
3. Массовая доля кальция стеарата, %, не менее 98
4. Массовая доля воды, %, не более 4,0
5. Кислотное число, %, не более 0.5
6. Температура плавления, °С, в пределах 130 −150
7. Удельная электрическая проводимость водной вытяжки, См/м, не более 0.04
8. Остаток при просеве через сито с сеткой 0315, % , не более 0.5

 

ВОЛЬФРАМАТ КАЛЬЦИЯ

Многие соединения вольфрама также получили применение в науке и технике. Существенное значение приобретают за последнее время монокристаллы вольфрамата кальция, которые используются в качестве лазеров.

Внешний вид:

бесцветн. тетрагональные кристаллы Брутто-формула (система Хилла): CaO4W Формула в виде текста: CaWO4 Молекулярная масса (в а.е.м.): 287,93 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 0,2 (18°C)
Плотность: 6,06 (20°C, г/см3)
Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,918 (20°C)

 

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

Описание:

Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево «Деревом жизни». В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.
Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке.

Цвет:

В натуральном виде от бело-жёлтого до светло-зелёного

Температура плавления:

Чистый карнаубский воск — один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.


Свойства:

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы — декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска — ланолина — воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

 

 

По вопросам приобретения стеарата кальция, вольфрамата кальция, карнаубского воска и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03