ООО Компания «Кондор» - комплексные поставки химии для промышленных предприятий Разработка CONDOR OIL - аналог: Shell, Mobil, Газпромнефть
Сода пищевая
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) – неорганическое соединение, получаемое из поваренной соли, насыщенной аммиаком и углекислым газом. За счет своих полезных свойств пищевую соду применяют не только в медицине, но и кулинарии, быту, химической промышленности и других сферах человеческой жизни.
Другие названия пищевой соды – бикарбонат натрия, питьевая сода, чайная сода, двууглекислый натрий.
Физико-химические свойства и краткая информация
Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкозернистое порошкообразное вещество снежно-белого цвета — кислая натриевая соль угольной кислоты.
Реагирует при контакте с кислотами с выпадением солей кислоты, с которой был контакт, при этом активно выделяется углекислый газ в виде пузырьков и формируется водная основа.
При контакте с уксусной кислотой образовывается ацетат натрия, а с лимонной кислотой – цитрат натрия. При таких соединениях появляется т.н. «гашение соды».
При соединении с горячей водой, температурой 60 и более градусов пищевая сода распадается на 3 составляющих – воду, карбонат натрия и углекислый газ. Особенно этот процесс происходит бурно при нагревании до 200 °С.
- Формула гидрокарбоната натрия — NaHCO3, химическая формула — CHNaO₃.
- Молярная масса: 84,0066 г/моль.
- Растворимость в воде: 9,59 г/100 мл.
- Температура разложения: 60-200 °C
- Пищевая добавка: E500 (ii)
- Регистрационный номер CAS: 144-55-8
По вопросам приобретения Сода пищевая и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:
+74957901452
+74995583754
dann-25@bk.ru
По вопросам приобретения масла и смазок masla.kondor@yandex.ru.