Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Малеиновая кислота

Малеиновая кислота была впервые получена почти 200 лет тому назад. Ее удалось синтезировать посредством перегонки яблочной кислоты. В дальнейшем она нашла свое применение в химической области, и об этом стоит рассказать в подробностях. Впрочем, сначала речь пойдет о ее свойствах и прочих особенностях.

Общие характеристики

Формула малеиновой кислоты выглядит так:

НООС-СН=СН-СООН (или H4C4O4).

Данное вещество представляет собой органическое соединение с двумя основами. В соответствии с номенклатурой IUPAC, его правильно называть цис-бутендиовой кислотой.

Характеристики данного вещества можно выделить в следующий перечень:

  • Молярная масса составляет 116,07 г/моль. ·
  • Плотность равна 1,59 г/см³. ·
  • Температура плавления и разложения достигает 135 °C. Вспышка происходит при 127 °C.
  • Показатель растворимости в воде составляет 78,8 г/л. Лучше всего этот процесс осуществляется при 25°C.

 

По вопросам приобретения Малеиновая кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

 

+74957901452
+79152185747

dann-25@bk.ru