ООО Компания «Кондор» - комплексные поставки химии для промышленных предприятий Разработка CONDOR OIL - аналог: Shell, Mobil, Газпромнефть
Меню
Каталог:

Бутиловый спирт (технический) (бутанол-1) ЧДА

ГОСТ 6006-78 изм.1,2

Бутиловый спирт (Бутанол-1, н-бутанол, н-бутиловый спирт) C4H9OH — представитель одноатомных спиртов.

Бесцветная вязковатая жидкость с характерным запахом сивушного масла. Смешивается с органическими растворителями. В отличие от метанола, этанола и пропанола только умеренно растворяется в воде — 7,6 г на 100 г воды. С ней образует азеотроп содержащий 55,5 % по массе бутанола и кипящий при 92,4 °C.

По физико-химическим показателям бутиловый спирт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

Техническая консультация

Таблица 1

Наименование показателя Норма
Марка А Марка Б
Высший сорт Первый сорт Высший сорт Первый сорт
1 Цветность по платиново-кобальтовой шкале, ед. Хазена, не более 10 10 10 10
2 Плотность при 20°С, г/см 0,809-0,811 0,809-0,811 0,809-0,811 0,809-0,811
3 Массовая доля бутилового спирта, %, не менее 99,4 99,0 99,5 99,2
4 Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более 0,003 0,005 0,003 0,003
5 Бромное число, г на 100 г спирта, не более 0,02 0,05 0,3 0,5
6 Массовая доля карбонильных соединений в пересчете на масляный альдегид, %, не более 0,06 0,10 0,05 0,07
7 Массовая доля нелетучего остатка, %, не более 0,0025 0,0025 0,002 0,002
8 Массовая доля воды, %, не более 0,1 0,2 0,1 0,4

По вопросам приобретения Бутиловый спирт (технический) (бутанол-1) ЧДА и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:


Пожалуйста, направьте нам запрос на интересующие Вас товары по электронной почте:
dann-25@bk.ru

Контакты Московского офиса:

Тел.: +7 495 149 86 99 (многоканальный):
Отдел продаж: доб. 3547; 9874; 7641; 2224

Офис в Санкт-Петербурге:

+7 812 317 28 28,
+7 812 317 28 88

masla.kondor@yandex.ru — по вопросам приобретения масел, смазок, смазочных материалов и подбора аналогов.

Более подробные данные — в разделе Контакты