Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ, АСПАРТАМ, НИТРАТ БАРИЯ, ГИДРОКСИД БАРИЯ – ОКТАГИДРАТ

АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ

Антислёживающие агенты, или вещества, препятствующие слёживанию и комкованию, присыпки, вещества, уменьшающие липкость, высушивающие добавки, добавки, препятствующие затвердению, – это вещества, добавляемые к порошкообразным и мелкокристаллическим пищевым продуктам для предотвращения слипания их частиц и сохранения сыпучести.

Действие антислёживающих агентов основано на адсорбировании влаги или образовании тонких гидрофобных слоев между частицами продукта. В результате решаются проблемы, связанные с гигроскопичностью веществ, например, преждевременное протекание реакций между компонентами пекарского порошка.

В качестве антислёживающих агентов используются инертные органические и неорганические вещества в виде тонкодисперсных порошков.

Применение

поваренная соль, смеси пряностей и приправ, порошкообразные сушёные овощи и фрукты, сухие супы и соусы, сухие смеси для мороженого, сухие напитки, пекарские порошки, сахарная пудра, кондитерские изделия.

Антислёживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ

 

Е170 углекислые соли кальция, Е341 фосфаты кальция, Е343 фосфаты магния, Е381 цитраты аммония-железа (зелёный), Е421 маннит, Е460 целлюлоза, Е470 соли жирных кислот (алюминия, кальция, натрия, магния, калия и аммония), Е500 карбонатьг натрия, Е504 карбонаты магния, Е530 оксид магния, Е535 ферроцианид натрия, Е536 ферроцианид калия, Е538 ферроцианид кальция, Е542 костный фосфат, Е550 силикаты натрия, Е551 диоксид кремния аморфный, Е552 силикат кальция, Е553 силикаты магния, Е554 алюмосиликат натрия, Е555 алюмосиликат калия, Е556 алюмосиликат кальция, Е558 бентонит, Е559 алюмосиликат, Е560 силикат калия.

АСПАРТАМ

Аспартам (Aspartame, E951) — искусственный подсластитель, заменитель сахара. Соединение двух аминокислот (дипептид) — аспарагиновой и фенилаланина. Химическая формула C14H18N2O5.

Аспартам приблизительно в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель. На российском рынке его можно встретить под марками «Аспамикс», NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.

Разрушается при 80°C градусах, поэтому он не пригоден для подслащивания продуктов, подвергаемых термообработке.

Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол (древесный спирт). Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же (в больших количествах) является токсичным веществом.

НИТРАТ БАРИЯ

Синоним: Нитрат бария, бариевая селитра, бариевая соль азотной кислоты

Международное название: Barium nitrate

Квалификация: техн., марка А, ГОСТ 1713-79

Внешний вид: белые кристаллы

Фасовка: мешки, 25 кг

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Описание

Нитрат бария (азотнокислый барий, бариевая селитра) — бариевая соль азотной кислоты, кристаллы белого цвета. Барий азотнокислый растворим в воде и не растворим в спирте и концентрированной азотной кислоте.

Получение

Методом получения Бария азотнокислого в лабораторных условиях является взаимодействие гидроксида бария с азотной кислотой.
В промышленности для получения Нитрата бария (азотнокислый барий, бариевая селитра) обычно используют BaCO3.

Применение

Нитрат бария (азотнокислый барий, бариевая селитра) используется для получения оксида и пероксида бария.
Барий азотнокислый используется как компонент эмалей и глазурей.
Барий азотнокислый применяется в пиротехнике для окрашивания пламени в зеленый цвет и др.

Нитрат бария также применяют в пиротехнике и производстве электроники.

 

Техническая консультация

 

Типовые характеристики 

 

Молярная масса

261.337 г/моль

Плотность

3,24 г/см³

Температура плавления

595 °C

Растворимость в воде при 0 °C

4.95 г/100 мл

Растворимость в воде при 25 °C

10.5 г/100 мл

Растворимость в воде при при 100 °C

34,4 г/100 мл

Растворимость в спирте

нерастворим

Содержание азотнокислого бария (Ba (NO3) 2), не менее

99,5 %

Нерастворимого в воде остатка, не более

0,02 %

 

ГИДРОКСИД БАРИЯ – ОКТАГИДРАТ

Гидроксид бария, октагидрат (Ba(OH)2·8H2O). Белый порошок, хорошо растворимый в горячей воде (больше 50% при 80° C), хуже в холодной (3,7% при 20° C). Температура плавления октагидрата 78° C, при нагревании до 130° C он переходит в безводный Ba(OH)2. Гидроксид бария получают растворяя оксид в горячей воде или нагревая сульфид бария в потоке перегретого пара. Гидроксид бария легко реагирует с углекислым газом, поэтому его водный раствор, называемый «баритовой водой» используют в аналитической химии в качестве реактива на CO2. Кроме того, «баритовая вода» служит реактивом на сульфат- и карбонат-ионы. Гидроксид бария применяется для удаления сульфат-ионов из растительных и животных масел и промышленных растворов, для получения гидроксидов рубидия и цезия, в качестве компонента смазок.

 

Техническая консультация

 

Типовые характеристики 

Молярная масса 171,342 г/моль
Температура плавления, tпл. 408 °C
Плотность, ρ октагидрат 2,18 г/см3
Растворимость в воде, Ks 4,91 г/100 г [25°C]

 

По вопросам приобретения продуктов: антислеживающий агент, аспартам, нитрат бария, гидроксид бария – октагидрат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03