Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Производство антиокислительных и защитных технологических покрытий; модификатора – алюмината кобальта

ЭВТ-24, ЭВТ-88 применяются для защиты титановых сплавов от окисления и газонасыщения, а также в качестве высокоэффективной смазки при горячей деформации – объемной штамповке, изотермической штамповке, изотермической штамповке в условиях сверхпластичности при температурах 850—1050°С. Применение покрытия позволяет реализовать процесс изотермического деформирования в условиях сверхпластичности и получить точные штамповки с необрабатываемыми поверхностями.

ЭВТ-52 применяется для защиты поверхности заготовок из жаропрочных сплавов при нагреве под деформацию (с припуском 3—5 мм) и в качестве высокотемпературной смазки.

ЭВТ-7 применяется для защиты поверхности заготовок из титановых сплавов от окисления и газонасыщения в процессе термической обработки.

ЭВТ-100 применяется для защиты заготовок из коррозионностойких и среднелегированных сталей типа ВНС-2, ВНС-5, ВНЛ-3, 2Х13, Х18Н10Т и др. от окисления, выгорания легирующих элементов при термической обработке. Покрытие ЭВТ-100 применяется также для шарикоподшипниковых сталей типа ШХ15 и для штамповых сталей типа Х12М с целью уменьшения обезуглероживания поверхностного слоя при нагревах под деформацию.

ЭВТ-77 применяется для защиты заготовок из высокопрочных сталей типа ВКС от окисления и обезуглероживания при высокотемпературной (до 1200°С) термической обработке полного цикла.

ЭВТ-108М — защитное стеклопокрытие применяется при изотермической штамповке жаропрочных сплавов, для защиты поверхности дисков из высоколегированных жаропрочных никелевых сплавов типа ВЖ175 при термообработкеи горячей изотермической штамповке с целью защиты их от окисления и выгорания легирующих элементов, а также в качестве эффективной высокотемпературной технологической смазки при температурах до 1180°С в условиях сверхпластичности.

Для обеспечения работоспособности волокнистых металлических уплотнительных материалов системы Ni–Cr–Al–Y при температурах до 1100°С разработано высокотемпературное тонкопленочное покрытие ВТТП на основе керамообразующих полимеров. Применение покрытия позволяет повысить ресурс изделий в силовых установках авиационной космической техники в 1,5–2 раза. Покрытие может быть использовано при изготовлении истираемых уплотнений проточной части компрессора и турбины ГТД, что позволит снизить износ по торцам дорогостоящих лопаток.
Разработана ресурсосберегающая технология получения бесфриттовых защитных технологических покрытий для полного цикла термической обработки высокопрочных сталей типа ВКС при температурах до 1200°С, внедрение которых позволило получить экономию металла 10–12%.

Для эффективной защиты бериллиевых сплавов от окисления и сублимации токсичных окислов бериллия создано комплексное покрытие ВЭС-5П, обеспечивающее работоспособность сплавов при температурах эксплуатации 950°С.

 

Производство модификатора – алюмината кобальта:

 

Организовано производство модификатора (алюмината кобальта) для поверхностного модифицирования (получения регламентированной равноосной структуры) лопаток ГТД и ГТУ из жаропрочных никелевых сплавов, которое позволяет получать высокочистый алюминат кобальта с минимальным содержанием щелочных примесей. Алюминат кобальта выпускается (в зависимости от требований Заказчика) трех марок: АК-1, АК-2, АК-3 с удельной поверхностью от 4,5 до 11 тыс. см2/г.

 

По вопросам производства антиокислительных и защитных технологических покрытий; модификатора – алюмината кобальта и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03