Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Герметик ВГФ-2

ТУ 38.303-04-04-90

ВГФ-2 – это кремнийорганический герметик, который применяется для герметизации внутришовной в штепсельных разъемах и металлических соединениях. Такие смеси могут эксплуатироваться в средах топлива при температурах минус 60°С — плюс 250°С. ВГФ-2 могут быть применены в самых разных климатических условиях.

Технические параметры ВГФ-2

Герметики таких марок обладают такими техническими характеристиками:

 

  • прочность условная при растяжении — не меньше 1,5 МПа;
  • твёрдость по Шору А — не менее 40 условных единиц;
  • удлинение относительное при разрыве составляет не менее 100%;
  • плотность в вулканизованном состоянии — 1,7-1,8г/см3;
  • адгезия с металлом от алюминиевого сплава Д16 при отслаивании = не менее 0,6 кН/м;
  • Жизнеспособность в пределах от 3 до 10 часов.

 

Внешне, такая смесь представляет собой вязкий пастообразный материал бледного розового цвета. После смешивание его с катализаторами переходит из пастообразного материала при комнатной температуре в резиноподобное. Такие покрытия не вызывают коррозию неанодированных плакированных, анодированных, алюминиевых сплавов, оксидированных и нержавеющих сталей, магниевых сплавов.    Такие пастообразные вещества могут использоваться в любых атмосферных и климатических условиях.

 

Применение

Материал ВГФ-2 используется с подслоями. Для герметика такой марки, используют подслой П-12Э. Поверхность нанесения предварительно обрабатывают ацетоном, бензином или спиртом. Жизнеспособность этого состава определяют временем, после истечения которого композиция теряет способность размазываться шпателем и приклеиваться в металлическим поверхностям, приобретая резиноподобное состояние. Для того, чтобы увеличить время жизнеспособности, необходимо уменьшить количество катализатора.

 

Уплотнительные пасты ВГФ не токсичны, не образуют никаких пожаро — и взрывоопасных и токсичных соединений при влиянии внешних факторов и в присутствии других веществ. Герметик горит только, если его внести в источник огня. Работы по их нанесению необходимо проводить в помещениях, оборудованных местными отсосами и приточно-вытяжной вентиляцией. Транспортировка и хранение не требуют соблюдения специальных условий. Рекомендуется хранение при температуре – не выше 30°С.

 

Герметик ВГФ-2 не вызывает коррозии алюминиевых сплавов анодированных, неанодированных плакированных, магниевых сплавов оксидированных и нержавеющих сталей.

 

Наименование показателя

ВГФ-2

Внешний вид паст

Паста бледно-розового цвета без видимых посторонних включений.

Жизнеспособность, ч, в пределах

3,0-10,0

Условная прочность при разрыве,    МПа, не менее

1,5

Относительное удлинение при разрыве, %, не менее

100

Твердость по Шору А, условные единицы, не менее

40

Прочность связи (адгезия) герметика с металлом при отслаивании от алюминиевого сплава Д 16 (разрыв по материалу или отслаивание по сетке), кН/м, не менее

0,6

Плотность, кг/м3

1,7-1,8х103

Фасовка: 1 кг.

Герметизирующая паста ВФ-2 должна храниться в складских условиях при температуре от 0 до плюс 30 ºС.

 

По вопросам приобретения ВГФ-2 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:

 

+74957901452
+79152185747

dann-25@bk.ru