Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Водно-растворимый ингибитор М-1

Описание:

 

Водно-растворимый ингибитор атмосферной коррозии металлов М-1 предназначен для консервации и межоперационной защиты изделий из стали, чугуна, меди и ее сплавов, баббита, цинка и алюминия. 

Компания «Кондор» производство ингибитора коррозии стали и других металлов М-1 (ингибитор-консервант) ведет по ТУ 2415-012-66126292-2014 взамен устаревших ТУ6-02-1132-88. Ингибитор коррозии алюминия и меди соответствуют всем современным стандартам, имеет паспорта безопасности и сертификаты качества, может храниться в соответствии с декларируемыми изготовителем условиями. 

Ингибиторы коррозии стали и других металлов М-1 представляет собой соль циклогексиламина и фракции синтетических жирных кислот С10 – С13. Применяется в виде 0,5 — 3% раствора в минеральном масле. Для защиты черных металлов можно применять 2-6% водный раствор ингибитора коррозии стали. Растворение ведут при подогреве до +30-50°С и перемешивании.

Технические характеристики ингибитора коррозии М-1:

Внешний вид ингибитора коррозии алюминия, меди и других металлов М-1- пастообразное вещество коричневого цвета;

 

плотность при 40°С, г/.см3………………………………… 0,91 — 0,93

рН 1% раствора ………………………………………………….. 7,5 — 8,5

содержание амина, % вес. ……………………………………. 31 — 34

Растворимость г/100 г раствора:

в воде …………………………………………………………………… 20

в спирте ……………………………………………………………….. 20

в бензине ……………………………………………………………… 30

в масле ………………………………………………………………… 20

Мало токсичен. Класс опасности по ГОСТ 12.1.007-883,0

ПДК р.з. 10 мг/м3, в воде водоемов мг/л0,2;

в атмосфере населенных мест мг/м30,8.

 

Организовав производство ингибитора коррозии М-1, мы ставили задачу защитить металл, в основном от микробиологической и атмосферной коррозии, во время хранения, транспортировки, эксплуатации и консервации. Состав разработали для применения разных климатических условий. Сегодня ингибитор коррозии стали, меди, алюминия с успехом можно использовать, чтоб защитить теплоэнергетическое оборудование в момент межоперационной консервации и консервации во время простоев.

 

Также ингибитор можно использовать, чтоб защитить разные изделия от биоповреждений, так как он препятствует появлению многих грибов плесневиков. Ингибитор коррозии алюминия и меди может применятся в процессе производства противокоррозионных грунтовочных композиций, которые обладают очень высокими свойствами лакокрасочного покрытия.

Изделия для консервации предварительно очищают, чтоб они стали идеально чистыми. Подготовленные для консервации изделия, это могут быть разные механизмы, узлы, агрегаты, детали, окунают в ингибиторные растворы коррозии или масла. Ингибитора коррозии меди и других металлов можно наносить щеткой на поверхность металла или пульверизатором, а также любым другим удобным способом.

 

Следует учитывать момент, что изделие должно быть покрыто составом полностью, чтоб не было сухих участков. Когда процесс завершен, изделие откладывается на некоторое время, чтоб с него стекло избыточное масла и выпарился избыточный растворитель. Если необходимо провести консервацию механизмов без разборки, в таком случае проводят кратковременную прокачку при температуре, которая не превышает 70°С, наполняют данный механизм проингибитированным маслом (раствором).

Если изделие консервируют на долгий период, рекомендуется его завернуть в оберточную или парафинированную бумагу.

Ингибитор коррозии стали и других металлов М-1 – малотоксичное вещество. При работе с ингибитором М-1 необходимо применять спец обувь, спецодежду, предохранительные приспособления в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. При работе с растворами ингибитора в маслах, топливах и летучих растворителях необходимо соблюдать общие правила работы с пожаро- или взрывоопасными веществами. При попадании на кожу или слизистые ингибитора коррозии алюминия и меди промыть теплой водой или слабым раствором соды.

Хранение ингибитора коррозии стали и других металлов допускается на отапливаемых и не отапливаемых складах. При его хранении и транспортировке, ингибитор коррозии меди и алюминия должен быть защищен от прямого попадания влаги, снега, тумана. Транспортировать можно всеми видами транспорта.

Гарантийный срок хранения ингибитора коррозии стали, алюминия, меди: 24 месяца со дня изготовления.

 

Применение:

 

Подготовка деталей перед консервацией производится по ГОСТ 9.014-88 (ранее ГОСТ 9.014-78).

Затем раствор ингибитора в масле или в воде наносится на изделия окунанием, кистью, орошением. После стекания избытка масла детали заворачивают в парафинированную бумагу и хранят на стеллажах в ящиках, футерованных битуминированной бумагой.

 

По вопросам приобретения водно-растворимого ингибитора М-1 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03