Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Мыло жидное калийное

mylo-zhidnoe-kalijnoe

 

В отличие от других сортов, жидкое калийное мыло приготавливается посредством омыления жиров щелочью, а именно едким кали. На сегодняшний день его производство занимает отдельную нишу в мыловарении, так как сорт находит свое применение в промышленности ввиду лучшей растворимости. Калийное мыло характеризуется прозрачностью массы и ее тягучестью. Кроме того, оно способно удерживать большее количество воды, нежели другие сорта: при омылении, скажем, трех частей жира едким кали производитель получает порядка шести частей мыла, в то время как при омылении жиров едким натром данный показатель не превысит и пяти единиц.

 

Одной из ключевых особенностей жидкого калийного мыла является его способность удерживать едкий кали и глицерин в растворе – не допускать, чтобы ни осаливались. Однако крайне важно, чтобы при производстве калийного мыла употреблялось минимальное количество щелочи, ввиду токсичных свойств последней.  Стоит отметить, что калийное мыло до сих пор упоминается в некоторых источниках как «зеленое». Дело в том, что ранее в его основу входило конопляное масло, и содержащийся в конопле хлорофилл окрашивал мыло. Сегодня же калийное жидкое мыло приготавливают как из конопляного, так и из других растительных масел. Некоторые производители подкрашивают его различными пигментами.

Заметим также, что нередко производители в целях экономии смешивают щелочи: к едкому кали добавляют едкий натр, ввиду дешевизны последнего. Такое мыло отличается значительной густотой. Как правило, для изготовления щелочи используется поташ (80 частей), сода (15 частей) и известковое молоко. В случае если сода будет употреблена в количестве больше нужного, мыло становится непрозрачным. Также для приготовления жидкого калийного мыла используются жиры растительного и животного происхождения. Как правило, это:

  • китовый жир;
  • тюлений жир;
  • тресковый жир.

Или:

  • льняное масло;
  • конопляное масло;
  • пальмовое масло.

Процесс варки жидкого калийного мыла подразумевает нагрев слабого щелока на слабом огне и дальнейшее омыление.  В зависимости от потребностей производителя мыло варится в соответствии с различными методиками. Однако все они подразумевают наличие схожей рецептуры, за исключением случаев, когда в качестве щелочи производитель использует не только едкий кали, но и едкий натр – в этой ситуации мыло имеет иную рецептуру, иные свойства.

Прессматериалы кремнеорганические

Аминопласты

Клеи

 

 

 

По вопросам приобретения мыло жидное калийное и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:

 

 

(495)-790- 14-52
8-915-218-57-47