Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Модификатор ржавчины «Дезоксил-МПР»

Модификатор ржавчины «Дезоксил» МПР предназначен для преобразования ржавчины, защиты от коррозии и одновременно создания грунтовой поверхности под покраску. Преобразователь ржавчины расход имеет небольшой, он не только эффективен от ржавчины, но и экономичен. Ориентировочный его расход — 100–150 мл/м2. Оптимальная температура обработки выше +10–15°С. При подогреве рабочего раствора до 40гр. эффективность его действия увеличивается. Дезоксил-МПР идеален для защиты металла от коррозии — создания защитного грунта на углеродистых сталях и чугуне.

 

Инструкция по применению преобразователя ржавчины изложена в разделе «Применение» на этой странице.

Модификатор ржавчины имеет хорошую адгезию к поверхности, другим грунтам, лакам, эмалям, краскам на глифталевой основе, а также краскам перхлорвиниловым, поливинилхлоридным, полиэфирным, поливинилацетатным, полиуретановым, сополимервинилхлоридным, эпоксидным и другим.

Мастика может использоваться в виде самостоятельного защитного антикоррозионного покрытия только в средах с минеральным маслом, бензинах и дизельном топливах, товарной и стабильной сырой нефти. Преобразователь ржавчины может использоваться в качестве межоперационной защиты изделий до 6 месяцев при хранении их под навесом. Мастика эффективна при окраске поверхностей со слоем ржавчины не более 100 мкм.

Обработка металлоконструкций включает в себя необходимость грунтовочных работ. Модификатор ржавчины Дезоксил-МПР — состав для обработки металлических поверхностей, создающий защитный слой с высокой адгезией и преобразующий ржавчину в грунт. При необходимости монтажных, реставрационных и других работ, связанных с обработкой изделий из металла можно купить преобразователь ржавчины в грунт в Москве.

Такая мастика как преобразователь ржавчины Дезоксил-МПР может использоваться не только в качестве подготовительного материала, но и применятся при временной защите металлоизделий, например, при последующем их длительном хранении. Срок повторного нанесения модификатора зависит от условий хранения и варьируется от 6 месяцев до года. Нанесение промежуточного слоя Дезоксила-ПМР обеспечивает высокое сцепление с лакокрасочными составами.

Преобразователь ржавчины в грунт состоит из двух компонентов, один из которых ортофосфорная кислота, обеспечивающая антикоррозийные свойства. Рабочий раствор приготавливается непосредственно перед работами по обработке металла и металлоконструкций. Пропорции компонентов зависят от толщины слоя ржавчины и типа последующей обработки.

Компонент «А» — пастообразное средство на основе загустителей, ПВА, ортофосфорной кислоты, пассивирующих составов и ингибиторов коррозии. Компонент «Б» — жидкий кислотный состав. Негорючее. Взрыво и пожаро безопасно. Не токсично.

При обработке металлических поверхностей преобразователем ржавчины происходит преобразование коррозии и образование железо-фосфатного слоя, которое значительно улучшает защитные свойства и надёжно защищает ЛКП от выступания пятен коррозии на краске.

Компонент «А» замерзает при отрицательных температурах, компонент Б не замерзает.

Соотношение компонентов «А» и «Б» (12–25):1 чем больше слой ржавчины, тем больше нужно компонента «Б».

Вязкость 1–4,5 мин по вискозиметру ВЗ-4

Компонент «А» рН 3,0–6,5

Компонент «Б» рН 1,0±0,5

Плотность компонента «А» 1,2±0,05 гр./см3

Плотность компонента «Б» 1,5±0,1 гр./см3

Цвет готовой массы «Дезоксил» МПР от салатового до голубого.

При высыхании «Дезоксила» МПР образуется плёнка от зеленого до темно-синего цвета.

 

Преимущества:

Средство рекомендуется использовать в технологических процессах подготовки металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных покрытий. Применимо для создания ингибирующего грунта на металлических изделиях, деталей и конструкций на машиностроительных, судостроительных и ремонтных предприятиях, в строительстве, на транспорте и других отраслях промышленности с целью предотвращения образования коррозии.

 

Применение:

 

  • Температура компонентов «Дезоксил» МПР должна быть 18-25гр. С(выдержать 2 суток при этой температуре)
  • Взять резиновое, эмалерованное, стальное или пластмассовое ведро (неиспользовать цинковые вёдра!)
  • Компоненты «Б» вливают вкомпонент «А» иперемешивают недопуская разбрызгивания компонента «Б».
  • Соотношение компонентов «А» и«Б» (12–20):1
  • Компоненты «А»+ «Б» перемешивают насадкой сдрелью дооднородной массы, время перемешивания 3- 5минут.
  • Для создания нужной вязкости можно использовать дистиллированную воду.
  • Перед нанесением смесь выдержать при 18-25гр. Свтечение 1 часа.
  • Нанести готовую смесь насухую поверхность ровным слоем 0,5-2мм, метод нанесения грунта: кисть, шпатель или аппаратом безвоздушного нанесения растворов.
  • Затем просушить 24часа при 20гр. Сивлажности 75%.
  • После высушивания можно наносить ЛКП.
  • При нанесении навысохшую поверхность Дезоксила МПР полимерной липкой защитной плёнки (скотч, стрейч), срок службы антикоррозионного покрытия увеличивается до 10 лет.

 

По вопросам приобретения модификатора ржавчины «Дезоксил-МПР» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03