Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Керамические и стеклокерамические материалы

«Геларм» – многофункциональный высокотемпературный стеклокерамический материал на основе дискретных и/или дисперсных армирующих наполнителей и силикатной гель-матрицы с рабочей температурой до 1650°С.

 

Материал предназначен для огне-и теплозащиты, в том числе в условиях термомеханических, газодинамических нагружений и термоударов, для применения в изделиях авиационной, ракетно-космической техники, в машиностроении и других областях. отличительные особенности материала – малая энергоемкость технологических процессов, возможность изготовления крупногабаритных теплозащитных панелей, включая ремонт и восстановление в составе изделия.

ВМК-2 («Стекларм») – высокотемпературный стеклокерамический композиционный материал на основе боросиликатной или стеклокристаллической матрицы, армированный углеродными волокнистыми материалами типа «кулон». Материал обладает: плотностью 2– 2,3 г/см3, высокими значениями механических свойств (предел прочности при изгибе от 500 до 1000 МПа в зависимости от текстильной формы наполнителя и его объемного содержания), повышенной окислительной стойкостью при температурах до 600°С (длительно) и 800 °С (кратковременно).

 

Предназначен для изготовления теплонагруженных деталей авиационной, космической техники и изделий машиностроения (например, кольцевых элементов рабочего колеса малоинерционного компрессора высокого давления ГТД) методом прямого горячего прессования полуфабрикатов на основе ленточных и жгутовых препрегов.

 

Керамические, углеродокерамические композиционные материалы и антиокислительные покрытия

 

ВМК-3 – «безволоконный» конструкционный керамический композиционный материал типа SiC/SiC, работоспособный при температурах до 1650°С в окислительной среде, который отличается сверхвысокой термостойкостью (термостойкость по режиму 800-1750°С более 10 000 циклов, где 1 цикл: 1 минута).

 

Материал обладает низкой удельной массой (в 2–3 раза легче сталей), повышенной эрозионной, химической и коррозионной стойкостью в агрессивных средах; при эксплуатационных температурах обладает эффектом самозалечивания микродефектов и восстановления до 100% исходных механических характеристик (прочность при изгибе во всем интервале рабочих температур – 250–300 МПа).

 

Материал предназначен для изготовления теплонагруженных деталей горячего тракта перспективных двигателей (например, внутренняя поверхность двухстеночной камеры сгорания) и высокоскоростных летательных аппаратов.

 

Материал керамический композиционный марки ВМК-4-Л

 

Модификаторы

 

Подложки катализаторов

 

Разливочный стакан-кристаллизатор марки РС-К «В-41»

 

 

НККМ – трещиностойкий (квазипластичный) высокотемпературный углеродкерамический композиционный материал для изготовления теплонагруженных узлов и деталей авиационных и стационарных газотурбинных двигателей. Совместно с сотрудниками ЦИАМ им. Баранова разработана технология изготовления жаровой трубы из материала НККМ.

 

Эффект самозалечивания

  • востановление прочности до 100%
  • высокая термостойкость: при 1500-800°С — более 7000 циклов (1 цикл: 1 минута)

 

Жаровая труба из квазипластичного керамического композита и фрагмент элемента жаровой трубы и кольца.

 

ВМК-1, ВМК-4 – керамические композиционные материалы на основе муллита с рабочими температурами 1200–1350°С, допускаются кратковременные забросы до 1550°С. Материалы предназначены для применения в качестве материалов деталей и узлов трения, испытывающих механические нагрузки в условиях высоких температур.

 

ВМК-5, ВМК-6 – материалы на основе дискретных волокон оксида алюминия. Высокие температуры эксплуатации материала и диэлектрические характеристики делают возможным применение данных материалов для изготовления радиопрозрачных обтекателей ракет, окон приборов ориентации, элементов передних кромок крыльев ракетнокосмической техники и гиперзвуковой авиации, теплозащитных элементов низкоинерционных термических установок, теплоизоляции печей.

 

В последние годы нами разработаны высокотемпературные теплозащитные и теплоизоляционные материалы с широким диапазоном плотностей (как жесткие, так и гибкие) на основе волокон оксида алюминия с рабочей температурой до 1700°С.

 

ЭВУ-5 – высокотемпературное покрытие предназначено для защиты от окисления высокотемпературных углеродсодержащих композитов при температурах вплоть до 2000°С. отличительной особенностью нового поколения активных покрытий является способность за счет управляемых структурно-фазовых превращений адаптироваться к условиям эксплуатации – эффективность покрытия основана на принципе химического захвата кислорода, благодаря чему многократно снижается коэффициент его диффузии через покрытие к основному материалу.

 

 

Керамическая волокнистая упругая затравка марки КВЗ «В»

 

Модификаторы

 

 

По вопросам приобретения Керамические и стеклокерамические материалы и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим вас обратиться к менеджерам:

 

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47