Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Графитовая втулка

Графитовая втулка — цилиндрическая или коническая деталь машин, механизмов, приборов, имеющая осевое отверстие для входа сопрягаемой части.

Выбор материала для изготовления втулок напрямую зависит от условий их эксплуатации.

Продукция, которую мы производим

Наша компания выпускает втулки из графита:

    1. Силицированного марок СГ-М (мягкий), СГ-П (плотный), СГ-П0.5, СГ-Т (твердый), ГАКК-55/40.
    2. Крупнозернистого малозольного общего назначения ЭГ, крупнозернистого.

малозольного пропитанного общего назначения ЭГП.

  1. Мелкозернистого малозольного АРВ.
  2. Специального реакторного марок ВПГ (отечественного производства) и IG-ISP (импортного производства).

Графитовые втулки — назначение, особенности и сферы применения

Втулки из силицированного графита

Этот материал обладает жаропрочностью, температурной стойкостью, высокой износостойкостью, отлично противостоит воздействию агрессивных факторов. Втулки пригодны для работы в нагретых до высоких температур газах, растворах солей, щелочей, концентрированных кислотах.

 

Основное достоинство материала — наличие упруго-пластичной матрицы, которая включает 15-35% свободного графита. Повышенная трещинностойкость актуальна для деталей, работающих в условиях знакопеременных нагрузок. Равномерное распределение свободного углерода обеспечивает самосмазываемость изделий, что значительно повышает срок их службы. Столь ценные свойства позволяют использовать графитовые втулки как торцевые уплотнения и пары трения для механизмов, работающих в различных агрессивных средах (газообразных и жидких). Диапазон температур: от – 70 °C до +300 °C. Ресурс составляет около 50 тысяч часов.

 

Силицированный графит СГ-П0,5 отличается равномерностью распределения фаз и стабильностью физико-механических показателей, что обусловливает его применение для изготовления самых ответственных узлов.

Детали пар трения из марки ГАКК-55/40 используются в торцевых уплотнениях, подшипниках, эксплуатирующихся в нейтральных и химически активных жидкостях при температуре от -60 до +450 градусов Цельсия.

Изделия из малозольного графита

Втулки, выполненные из малозольных марок с низким содержанием примесей, характеризуются высокой коррозионной, термической, химической стойкостью.

Такие фасонные изделия применяются в узлах трения с сопряженными телами из сталей с покрытиями, простых сталей, твердых сплавов.

Изделия из реакторного графита

Реакторный графит обладает уникальной кристаллической структурой, определяющей его физические свойства и их изменения при облучении.

Эти материалы относятся к классу среднезернистых с плотностью 1700-1900 кг/м3.

 

Втулки из особых марок графита, разработанных для использования в атомной энергетике (ВПГ и IG-ISP), эксплуатируются в различных реакторах. Их ресурс работы составляет 20 лет.

Графит ВПГ по прочности, теплопроводности и температурному коэффициенту линейного расширения (ТКЛР) близок к высокоплотным импортным реакторным графитам.

 

Прочность японского графита марки IG-ISP для высокотемпературного реактора выше, чем у графита марки ВПГ, хотя ТКЛР у него того же порядка: соответственно, и радиационная размерная стабильность изделий из этих материалов тоже близка. Графитовая втулка, выполненная из ВПГ, функционирует в следующих условиях:

  • рабочая среда: азотно-гелиевая смесь с объемной долей азота от 10 до 100%;
  • температура среды: 450-750 °C;
  • температура детали: 350-750 °C;
  • влажность: не более 70% при 40 °C;
  • общая доза облучения: 2х10 в 22 степени нейтр/кв.см.

 

Способы очистки отработавших графитовых втулок включают их нагрев, обработку газом, перевод примесей в газовую фазу и охлаждение углеродного материала.

 

Чтобы купить Графитовая втулка и получить подробную консультацию по свойствам, условиям поставки и заключению договора, просим вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47

Факс: 8 (495) 223-92-57

dann-25@bk.ru