Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Каталог:

Этиловый спирт

Поставка этилового спирта от 5 литров с доставкой в любой регион.

 

Денатурат, или технический этиловый спирт – вещество, в которое добавлены специальные вещества, которые исключают его использование в пищевых целях. С латинского, «денатурат» переводится как «лишенный природных свойств».

 

Такой спирт используется при изготовлении химических веществ, производстве лакокрасочной продукции, моющих средств, добавок к топливным материалам (этиловый спирт повышает в них октановое число), парфюмерии, косметических изделий и для поставки на экспорт. В пищевой и алкогольной продукции технический этиловый спирт не применяется.

 

Виды и количество добавок в химической промышленности могут быть установлены на законодательном уровне. К примеру, в России добавкой может быть метанол в количестве 10%, необходимо еще отметить то, что денатурированный спирт не облагают акцизом. Если сравнивать технический этиловый спирт и пищевой спирт, то в первый, в отличие от пищевого, вводятся красители, которые обладают резким неприятным запахом и вкусом, на этикетках написано «яд».

 

Можно выделить две марки этилового спирта:

 

Первая марка «А» — сюда относится технический этиловый спирт (ректификованный), который получают в процессе химической очистки и ректификации водно-спиртового конденсата от синтетического этилового спирта, который вырабатывается процессом прямой гидратации этилена с катализатором.

 

Вторая марка «Б» — это спирт, который получают в процессе денатурации денатониума бензоата ректификованного синтетического технического этилового спирта, в результате получается денатурированный ректификованный технический этиловый спирт.

 

Транспортируется технический этиловый спирт в авто- или железнодорожных цистернах.

 

При специальных условиях, срок хранения может достигать до 1 года с даты изготовления.

 

Технические характеристики:

 

Наименование

показателя

Норма 

Марка А

ОКП 24 2102

Марка Б

ОКП 24 2105

 

Высший сорт

1-й

сорт

Высший сорт

1-й сорт

 

1 Внешний вид

Бесцветная прозрачная жидкость без механических примесей
2 Запах Характерный запах ректификованного   спирта без  запаха посторонних веществ
3 Объемная доля этилового спирта, %, не менее

96,2

96,0

96,2

96,0

4 Окисляемость при температуре 20 °С, мин, не менее

15

15

15

15

 5 Массовая концентрация кислот в пересчете на уксусную кислоту в безводном спирте, мг/дм3, не более

8

15

8

15

6 Массовая концентрация  уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм3, не более

4

8

4

8

7 Массовая концентрация этилового эфира уксусной кислоты в пересчете на безводный спирт, мг/дм3, не более

5

12

5

12

8 Массовая концентрация спиртов С34 (пропанол-1, пропа-нол-2, бутанол-1, бутанол-2, изобутанол) в пересчете на безводный спирт, мг/дм³, не более

8

10

8

10

9 Массовая концентрация кротонового альдегида, мг/дм3

Отсутствует

10 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,005

0,01

0,005

0,01

11 Массовая доля денатониума бензоата (битрекса), %, не менее

0,0015

0,0015

П р и м е ч а н и е. Для производства парфюмерно-косметических изделий предназначен спирт марок А и Б высшего сорта.

Предостережение!

 

Конечно, при работе с техническим этиловым спиртом используются все возможные средства защиты, но все равно, есть опасность отравиться этим веществом. Даже минимальная доза технического этилового спирта может привести к летальному исходу.

 

По вкусу, цвету и запаху (без красителей и добавок) технический спирт совершенно ничем не отличается от пищевого. Именно из-за этого внешнего сходства причин отравления этиловым спиртом становится все больше и больше.

 

Способы определения технического этилового спирта:

 

1. Поджигание. Технический спирт горит зеленым пламенем, пищевой-синим.
2. Вымачивание. Дольку картофеля необходимо на несколько часов опустить в емкость со спиртом. Если картофель не изменил свой цвет, значит, это пищевой спирт, в техническом спирте картофель получит розовый оттенок.
3. Формальдегидная проверка считается наиболее надежной. Медную проволоку необходимо раскалить на огне, затем погрузить ее в спирт. Если появился неприятный запах, то это технический спирт, в пищевом спирте раскаленная проволока не выделяет никакого стороннего запаха.

 

Симптомы отравления техническим этиловым спиртом:

 

1. Головная боль
2. Затрудненность дыхания
3. Боль в животе
4. Рвота

 

На первый взгляд, эти признаки похожи на алкогольное отравление, поэтому их так часто путают. В случае отравления техническим спиртом последствия гораздо серьезнее. Метанол разрушает нервную, зрительную и сосудистую системы. Если после употребления алкоголя человек стал себя плохо чувствовать, нужно немедленно вызывать скорую помощь, а не надеяться, что все пройдет через некоторое время, само собой.

 

По вопросам приобретения технического этилового спирта и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

 

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47