Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Эножелатин, клей костный, полуфабрикат костный

Эножелатин ТУ У 24.6-00418030-006:2011

Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ.

Эножелатин – представляет желатин, полученный из горячего раствора желатина, путём специальной обработки при оптимальных условиях. Форма выпуска — порошок и жидкость. Препарат допущен к применению в соответствии с действующими законодательными нормами.

Наименование показателей

Характеристика и нормы для марок

А

В

С

Внешний вид

Крупинки, порошок, раствор, гранулы, пластинки

Цвет

От бесцветного до янтарного

Запах

Без посторонних запахов,  допускается запах сернистого ангидрида в жидком желатине

Вкус

Пресный

Массовая доля сухих веществ (для раствора), % не менее

10

Динамическая вязкость раствора эножелатина с массовой долей 10%, мПа*с, не более

5,0

2,5-5,0

2,5

Показатель активности  ионов водного раствора  эножелатина с массовой долей 1%, ед. (рН)

4-7

Массовая доля сернистой кислоты в пересчете на SO2  %, не менее

0,5

 

Марки эножелатина:

  • А-низкогидролизованный эножелатин;
  • В-эножелатин средней степени гидролиза;
  • С-высокогидролизованный эножелатин.

Свойства эножелатина:

  • Обладает более высокой эффективностью взаимодействия с фенольными соединениями, чем обычный желатин при обработке напитков и виноматериалов.
  • Показатель таниноосаждающей способности эножелатина в несколько раз превышает значения пищевого желатина, что позволяет эффективно обрабатывать даже высокоэкстрактивные красные виноматериалы, трудно поддающиеся оклейке, повысить органолептические качества и обеспечить продолжительную стабильность напитков.
  • Эножелатин в форме порошка легко, без комков растворяется в холодных виноматериалах. Жидкий эножелатин позволяет применять его без предварительной подготовки, добавляя его непосредственно в обрабатываемый материал.
  • Низкая желирующая способность эножелатина позволяет обрабатывать вина, хранящиеся на открытых площадках, а также совмещать оклейку с обработкой холодом.
  • Эножелатин применяется совместно с минеральными сорбентами – бентонитом или коллоидным раствором диоксида кремния, при необходимости в эту схему может быть включен танин. При использовании эножелатина количество минеральных сорбентов уменьшается вдвое.
  • Обработка столовых и крепленых виноматериалов эножелатином обеспечивает их прозрачность и необходимую стойкость к коллоидным помутнениям, способствует сохранению типовой окраски и букета, формированию гармоничного вкуса, не привносит никаких посторонних оттенков во вкус и букет вина.

Применение эножелатина:

Оптимальную дозировку определяют на основании пробной обработки (оклейки).*

Для стандартной оклейки необходимо эножелатина:
— сухая товарная форма (порошок) – 0,2 кг на 1000 дал;
— жидкая товарная форма :
а) 1 л на 1000 дал (для белых, столовых и марочных вин);
б) 2 л на 1000 дал ( для красных и крепленых вин).

* согласно технологической инструкции по обработке виноматериалов эножелатином ТИ 00011050-1272-2011, разработанной Национальным институтом винограда и вина «Магарач» Национальной академии аграрных наук Украины.

Упаковка эножелатина:

тара из пластиковых или других материалов, разрешенных для упаковки пищевой продукции весом от 5-50 кг.

Срок хранения эножелатина:

1 год.

 

Клей костный ГОСТ 2067-93

  • Клей костный ганулированный
  • Клей костный чешуйчатый
  • Клей костный гранулированный для спичечной промышленности
  • Клей костный чешуйчатый для сухих сторительных смесей

Клей костный представляет собой белковый клей животного происхождения.

Получение костного клея

Клей костный получают методом экстракции глютина из обезжиренной кости крупного рогатого скота (КРС).

Виды костного клея:

Марки костного клея:

В зависимости от физико-химических характеристик подразделяется на следующие марки: К3,5;К3,0; К2,5; К2,2; К2,0

Физико-химические показатели:

  • внешний вид: гранулы, крупинки, порошкообразные частицы, клеевой студень;
  • цвет: от светло-желтого до темно-коричневого;
  • размер частиц:
  • гранулированный 2-5 мм;
  • чешуйчатый: порошок с размером частиц не более: 0,2 мм; 0,5 мм.
  • дробленный: крупинки размером не более — 3 мм.
  • массовая доля влаги, %, не более:
  • гранулированный-17;
  • чешуйчатый-8;
  • дробленный- 11;
  • галерта- 59.
  • вязкость условная(ВУ), условные градусы (Энглера)не менее,- 2,0; 2,2; 2,5; 3,0; 3,5;
  • прочность склеивания древесины, Мпа (кгс/см2 ) -7,5-10 (75-100).
  • массовая доля общего жира, %, не более –3,0( клей костный для спичечной промышленности- не более 0,4).
  • стойкость раствора против загнивания, сут, до 6.
  • Пенообразование, см3 , от 20-50 (для различных марок).

Применение костного клея:

  • при склеивании поверхностей в деревообрабатывающей, бумажной мебельной промышленности;
  • в переплетно-брошюровочном производстве;
  • полиграфической промышленности;
  • в быту в качестве столярного клея;
  • в спичечном производстве — клей входит в состав зажигательной смеси и применяется для склеивания спичечного коробка.
  • применяется в абразивной промышленности и при цинковании.
  • может быть использован как добавка в смеси для наливных полов, плиточного клея, шпатлевок, смесям для штукатурки и выравнивания стен, затирки швов на плитке, производстве гипсоблоков.
  • в производстве искусственного (литьевого) мрамора.
  • в производстве пенообразователя.

Способ растворения:

К одной весовой части клея костного добавить одну весовую часть воды, перемешать и выдержать при температуре 18-24 0С в течении 2-3-х часов для набухания. Подогреть до 75 0С на водяной бане до полного растворения.

Упаковка костного клея

Клей костный упакован в полипропиленовые мешки массой нетто -гранулированный-25 кг
-чешуйчатый-15 кг
-дробленный-25 кг.
Клей костный галерта — упаковывается в полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто от 5 до 20 кг.

Срок хранения костного клея:

Клей костный чешуйчатый – 12 месяцев.
Клей костный гранулированный – 18 месяцев.
Клей костный дробленный– 18 месяцев.
Клей галерта – 2 месяца со дня выработки.

 

Полуфабрикат костный ГОСТ 28189-89

Полуфабрикат костный представляет собой сухой сыпучий продукт, от белого до светло-серого цвета, содержащий кальций, фосфор,протеин.

Получение

Производится из кости-паренки, получаемой при производстве костного клея.

Физико-химические показатели:

  • крупность помола, мм – не более 1; не более 4;
  • массовая доля кальция, % -от 29,8 до 31,3;
  • массовая доля фосфора, % — от 13,6 до 14,3;
  • массовая доля протеина, % — от 6,2 до 11,8;
  • массовая доля влаги, % — не более 10;
  • массовая доля жира, % — не более 3,0.

*Усвояемость фосфора — 75%, при применении в кормовых смесях имеет наиболее эффективное соотношение кальция и фосфора, что способствует максимальной усвояемости этих компонентов животными.

Область применения:

  • производство сухих животных кормов, комбикормов и премиксов;
  • как удобрения способствует правильному развитию корневой системы растений. (представляет собой медленнодействующее удобрение, питает растения фосфором в течение года после внесения);
  • в производстве фарфора, придает фарфору белизну, блеск, легкость, полупрозрачность, гладкость, прочность.

Упаковка

Полуфабрикат костный упаковывается в полипропиленовые мешки массой нетто 35 кг. По желанию заказчика возможна индивидуальная упаковка.

Срок хранения – 6 месяцев.

 

По вопросам приобретения эножелатина, клея костного, полуфабриката костного и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03