Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Aquamarine Aqua-Steel — Rust Converter & Primer

Для различного рода обработки стали

Назначение

На нефтяных вышках, стальных корпусах лодок и кораблей, металлоконструкциях, понтонах, палубах в местах расположения выпускных клапанов для воды, люках, подоконниках, мостах, автомобилях и в быту, для обработки пустот танков, включая балластные и грузовые, на внутренних и наружных поверхностях морских опор

Тара

канистра 25 л.
упаковка 4 x 5л

 

• Aquamarine Aqua-Steel — это безопасная акриловая сополимерная эмульсия для обработки заржавевшей или необработанной стали. Это продукт для обработки металла и преобразователь ржавчины.
• Пассивирует и грунтует металлоконструкции перед покраской.
• Преобразует частично или полностью ржавые участки до органического состояния металлической стали.
• Легко наносится распылением, кистью или валиком.
• Имеет преимущество при использовании в пустотах, резервуарах и труднодоступных местах, нуждающихся в нормальном процессе пескоструйной обработки металла.
• Не опасен.
• Минимальная подготовка, экономит временные и трудозатраты.
• Подавляет повторное образование очагов ржавчины.
• 1 л. покрывает 12 м2 металла.
• Может быть использован на влажной (не полностью мокрой) стали.
• Продлевает жизнь покрытия из краски до 3 лет.


ПОДГОТОВКА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ

Требуется минимальная подготовка. Промойте любые поверхности, ранее контактировавшие с соленой водой. Промойте, используя Aquamarine Aquawash, для удаление масла, грязи и жира. Удалите все рыхлые хлопья ржавчины при помощи металлической щетки. Настоятельно рекомендуется влажная дробеструйная обработка поверхностей, сильно подверженных ржавчине.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перемешивайте перед использованием. Наносите пленку на DFT толщиной 25 микрон. Это даст 12м2 покрытия на 1 литр.
Для проверки толщины покрытия может быть использован покрасочный гребень. Для сильно корродированных поверхностей толщина покрытия соответственно будет уменьшаться. Продукт может применяться в сырых и влажных условиях, это практично для применения на судах и прибрежных зонах.

ГРУНТОВКА


Aquamarine Aquasteel — это уникальная система контроля коррозии, разработанная компанией Bayer-Wood Technologies для использования на ржавых поверхностях черных металлов. Для обеспечения защиты металлическая поверхность подвергается контакту со сложным органическим соединением железа с помощью уникального восстанавливающего реагента в составе Aquamarine Aquasteel. Этот черный, антикоррозийный слой образуется за счет удаления всей влаги и кислорода с поверхности в ходе реакции восстановления. Специальный сополимер латексной эмульсионной системы при высыхании образует непроницаемый барьер для кислорода и влаги.

Aquamarine Aquasteel сделан на водной основе и не содержит растворители. Он не содержит агрессивные фосфорную или плавиковую кислоты, делая ее более безопасной для персонала и окружающей среды.


ХРАНЕНИЕ

В пределах интервала от 5 °C (40°F) до 30 °С (86 °F).


СРОК ГОДНОСТИ


12 месяцев (после вскрытия тары)


СРЕДНИЙ РАСХОД

1 литр: на влажную поверхность наносится один слой толщиной 80-100 мкм, он охватывает 12м2 и образует сухую пленку толщиной 25 — 40 мкм.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСПЫЛЕНИЮ

Безвоздушный насос с 2-мя наконечниками 30:1.
Водовоздушный GFG  при 60 p.s.i. силы тяжести или давления.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Удалите отслаивающуюся накипь, шелушащуюся ржавчину, всю старую краску и грязь и пр. с помощью металлической щетки. Остатки соленой воды должны быть удалены пескоструйной обработкой под высоким давлением чистой воды. Предварительно обработайте любые большие очаги ржавчины. Важно — большие очаги ржавчины должны быть соответственно обработаны Aquamarine Aquasteel. Щелочь, жир, масло, соль и химические вещества должны быть удалены с помощью моющего раствора (Aquamarine Aquawash) / промывочной жидкостью, затем поверхность необходимо промыть чистой холодной водой. Ржавое вздувшееся лакокрасочное покрытие должно быть выскреблено до твердой ржавой поверхности. НЕ УДАЛЯЙТЕ ВСЕ СЛЕДЫ РЖАВЧИНЫ. РЖАВЧИНА, НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПРОТЕКАНИЯ РЕАКЦИИ.
AQUAMARINE AQUASTEEL может применяться на влажных ржавых поверхностях.
На рабочие зоны с сильной ржавчиной необходимо нанести AQUAMARINE AQUASTEEL с помощью кисти.

Примечание: загрязнение Aquamarine Aquasteel
Во избежание переноса частиц ржавчины в тару с Aquamarine Aquasteel не выливайте неиспользованный продукт обратно в оригинальную тару с Aquamarine Aquasteel. Очистите кисти/оборудование холодной водой или моющим средством. Это применимо к другим возможным загрязнениям.

ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Не следует применять на холодном металле при температуре на уровне или ниже точки росы или на раскаленном металле при температуре выше 40 °C (105 °C). Покрытие дает превосходную защиту при температурах от -50 °С (-60 °F) и 50 °С (112 °F) непрерывного использования.

ПРИМЕНЕНИЕ

• Для материкового применения — рекомендуются 2 слоя для преобразования и защиты.
• Для очень агрессивных сред, например, соленой воды / морской воды, песка, химических сред / танков и т.д. нанесите 3 слоя Aquamarine Aquasteel.

Aquamarine Aquasteel обладает самогрунтующим свойством, на него возможно нанесение большинства вда красок  — для перекраски, в целях увеличения срока службы или косметической отделки. Продукт для перекрашивания должен быть протестирован на совместимость с Aquamarine Aquasteel до начала покраски. На танки для перевозки химических веществ или при судовых работах ниже ватерлинии необходимо предварительное нанесение эпоксидной смолы и пр. на 7 дней для проникновения.


СУШКА / ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕГО СЛОЯ

Время высыхания каждого слоя около 15 минут до 4 часов в зависимости от температуры и влажности. Перекраска продуктов на водной основе может производиться через 4 — 8 часов. Для продуктов на основе растворителя через полных 24 часа, чтобы гарантировать полное высыхание всех участков покрытия. Необходимо обеспечить защиту от дождя во время высыхания. В закрытых помещениях, т. е. резервуарах, подвалах и т. д. высокая влажность воздуха и низкие температуры могут увеличить время высыхания. Требуется непрерывная циркуляция теплого воздуха для ускорения процесса высыхания. Налеты ржавчины могут возникнуть при следующих обстоятельствах:

• Если Aquamarine Aquasteel был ранее нанесен слишком тонким слоем.
• Температура ниже 5 °С — Время высыхания увеличивается.
• Не удалены солевые отложения  на ржавчине, солевые флюсы на участках сварки.


ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА

Aquamarine Aquasteel должны быть удален за 7 дней до проведения физического или химического тестирования.

ПРОНИЦАЕМОСТЬ

20-25 г / м / 25мм / день.

АДГЕЗИЯ

Перекрестно нанесение на сталь GtO, удаление менее 5%.

УСТРАНЕНИЕ РЖАВЧИНЫ И ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА

Aquamarine Aquasteel является уникальным запатентованным сополимером белого органического латекса с удельным весом 1,2

Он высыхает на ржавых поверхностях и химически преобразует их в черный нелипкий слой в течение 30 минут в нормальных условиях, формируя самостоятельный комплекс железа / оксида железа / органического химического соединения, который обеспечивает полную защиту обработанной поверхности. Непрерывное химическое воздействие Aquamarine Aquasteel образует химические связи с каждой металлической поверхностью, пассивируя, химически нейтрализуя и преобразовывая ржавчину.

Слой черного химического соединения является полностью нейтральным и может быть использован в качестве грунтовочного покрытия без дальнейшей обработки для последующего покрытия обычными синтетическими смолами или лаками, масляными красками, двухкомпонентными лаками или битумными мастиками и материалами на основе смолы, в том числе текстурными красками с оксидом железа. Aquamarine Aquasteel обладает чрезвычайно низкой токсичностью и не содержит фосфорную кислоту или свинец.


ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Стойкость к попаданию кислотных и щелочных брызг. Не устойчив при длительном контакте с алифатическими или ароматическими растворителями. Длительный контакт с растворителем вызывает размягчение, которое необходимо устранить.

Недавно образовавшаяся ржавчина — это химическая гидроокись железа [Fe (OH) 3] или железо, которая взаимодействует с кислородом (воздухом) и влажностью. Железо соединяется с кислородом, образуя различные оксиды в зависимости от условий взаимодействия.
Одним из этих оксидов является магнетит [Фе3О4] или окись железа — стабильное соединение, которое не подвержено столь быстрым изменениям в связи с изменением условий окружающей среды.

По вопросам приобретения Aquamarine Aqua-Steel — Rust Converter & Primer и подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

 

 (495)-790-14-52

8-915-218-57-47

8-926-941-80-03