Компания "Кондор"
Комплексные поставки химии для промышленных предприятий
Меню
Complex supplies for industrial companies
Каталог:

Антикоррозийное средство НМ-1

Описание:

НМ-1 — это надежный ингибитор атмосферной коррозии, который предназначен для защиты от атмосферной и микробиологической коррозии изделий из черных и цветных металлов. Антикоррозионное средство можно успешно применять при консервации, хранении, эксплуатации и транспортировке в различных климатических условиях (континентальных, морских, тропических, арктических). Ингибиторы атмосферной коррозии также незаменим при защите от ржавчины в процессе мойки и сушки изделий. Антикоррозионное средство предназначено для консервации по вариантам защиты ВЗ-12 и ВЗ-13 согласно ГОСТ 9.014-88.

Ингибитор атмосферной коррозии НМ-1 надежно предохраняет от ржавчины сталь, чугун, цинк, никель, хром, баббит, медь и ее сплавы, алюминий и его сплавы. Обеспечивает защиту законсервированных изделий от биоповреждений. Рекомендуется в качестве противокоррозионной добавки к лакокрасочным грунтовкам.

Ингибитор атмосферной коррозии НМ-1 в водных растворах применяется в энергетике для межоперационной противокоррозионной защиты поверхностей нагрева любых типов котлов независимо от применяемых режимов коррекционной обработки питательной и котловой воды при выводе их в резерв или ремонт взамен схем консервации с применением высокотоксичного гидразина и аммиака.

Компания «Кондор» производит ингибитор коррозии НМ-1 (ингибитор-консервант) по ТУ 2415-012-66126292-2014 взамен ТУ24-163-04610600-2004. Он соответствует всем действующим стандартам, имеет сертификаты качества, паспорта безопасности, хранится в соответствии с предусмотренными изготовителем условиями.

Срок межоперационной защиты ингибитора атмосферной коррозии: в случае применения водных эмульсий составляет от 3 до 6 месяцев; при использовании других видов основ типа масла – от 1 до 5 лет в зависимости от условий хранения и вариантов упаковки. Включен в ГОСТ 9.014-88.

Антикоррозионное средство НМ-1 представляет собой водно-маслорастворимую пастообразную смесь солей циклогексиламина и синтетических жирных кислот фракции С10-С16, образующих пастообразное или твердое вещество от желтого до коричневого цвета.

Растворимость ингибитора атмосферной коррозии (% масс при +25°С):

— в воде не менее 3%;

— в бензине более 80%;

— в индустриальных маслах не менее 50%.

 

Ингибитор атмосферной коррозии НМ-1 – малотоксичное вещество. При работе с ним необходимо применение персоналом спецобуви, спецодежды, предохранительных приспособлений в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. При работе с антикоррозийным составом в маслах, топливах и летучих растворителях необходимо соблюдать общие правила работы с пожаро- или взрывоопасными веществами. При попадании антикоррозийного состава на кожу или слизистые промыть теплой водой или слабым раствором соды.

Токсичен. Класс опасности по ГОСТ 12.1.007-883,0.

ПДК р.з. 10 мг/м3, в воде водоемов мг/л 0,6. В атмосфере населенных мест мг/м3 2,4.

Хранение антикоррозийного состава НМ-1 допускается на отапливаемых и не отапливаемых складах. При хранении и транспортировке ингибитор атмосферной коррозии должен быть защищены от прямого попадания влаги в виде дождя, снега, тумана. Транспортируется всеми видами транспорта.

Гарантийный срок хранения ингибитора атмосферной коррозии: 24 месяца со дня изготовления.

 

Применение:

Ингибитор атмосферной коррозии НМ-1 используют:

— в виде 5-10% растворов в летучих растворителях (бензин, этанол и т.п.);

— в виде 1-3% растворов в воде (дистиллята или конденсата);

— в виде присадок к минеральным маслам и топливам (дизельным, реактивным, керосинам), преобразователям ржавчины, моющим средствам в количестве 0,1-3,0% масс;

— в виде 0,2-3,0% масс. водных растворов при совмещении гидроиспытаний и консервации ёмкостного оборудования, трубчатых конструкций в машиностроении, насосного и реакторного оборудования на срок более 2,5 лет, а с дополнительным использованием летучих ингибиторов коррозии КФ-118 (или ИФХАН-ЛИК-118) на срок 5-10лет. При этом не требуется последующая сушка законсервированной поверхности изделий после слива раствора.

Приготовление ингибиторных масел и растворов может осуществляться путем введения ингибитора без подогрева либо при подогреве (избегать источников открытого огня) до +40 — 50°С в зависимости от консистенции ингибитора и масла ингибитора, при тщательном перемешивании, до получения однородной смеси. При необходимости перед применением допускается разогрев до +80°С в массе ингибитора. Для приготовления водных растворов применяют дистиллят или конденсат, т.к. растворы на водопроводной воде мутные.

 

По вопросам приобретения антикоррозийного средства НМ-1 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам:

(495)-790-14-52
8-915-218-57-47
8-926-941-80-03